活力なべレシピレシピはホームページhttp://www.geocities.jp/cookpapafun/または、このブログのカテゴリからご参照ください。 こちらに掲載するか、ホームページにまとめるか考え中で~す。 ◆ 自家製パンチェッタと白菜の蒸し物@活力なべ白菜のざく切りを活力なべに敷き、にんじん、きのこなどものせる。 量は鍋の2/3を超えなければ好みでたっぷり。 パンチェッタ(ベーコンでOK)を上にのせ、チキンスープ(スープの素+ お湯でOK)200ccを加え、高圧目盛りで1分加圧。 蓋が開いたら味をみてから、塩コショウ、好みのハーブ(バジル、パセリなど) を加え味を調える。好みで水溶き片栗粉でとろみをつける。 ※ハーブなどを加えず、スープも出汁にすれば和風にも。 パンにもご飯にもあうおかず。 |